Динамика цен на металлопрокат — 30 июля 2018 г.

Прошедшая неделя для украинского рынка металлопродукции охарактеризовалась разнонаправленным движением цен. В результате значение сводного индекса уменьшилось на 0,65 пункта или 0,08 в процентном отношении.

В секторе длинномерного проката арматура и балка понесли потери в пределах 41 грн/т (0,2 %) и 27 грн/т (0,11 %) соответственно. Швеллер приплюсовал к своей стоимости 36 грн/т (0,15 %). Уголок в течение недели сохранил свои котировки.

Позиции нелегированного круга в период с 23 по 30 июля зафиксировались на уровне 21 845 грн/т, что на 6 грн/т (0,03 %) ниже показателей предшествующей недели.

В секторе листового проката расценки горячекатаного листа снизились на 42 грн/т (0,2 %). Холоднокатаный лист продемонстрировал стабильность.

В трубном сегменте металлопродукции ценовые уровни ВГП труб остались без изменений. Электросварные трубы подешевели на 130 грн/т (0,49 %). Средняя стоимость бесшовных труб поднялась на 31 грн/т (0,09 %).

Состояние внутреннего рынка в целом соответствует положению дел на рынках внешних. Сложившийся на сегодня баланс спроса и предложения выглядит достаточно непрочным, тяготеющим к умеренной стагнации внутренних цен. Постепенное снижение расценок, наблюдающееся последние месяцы на внутреннем рынке, является достаточно незначительным и пока не привело к сколько-нибудь заметному увеличению спроса. С большой долей вероятности можно говорить о том, что в ближайшее время «ползучий» спад расценок на стальной прокат будет продолжаться.

 

источник: metalika.ua